Не понимаю, как так получается. Сначала ты заводишь дневник и пишешь туда всякие слова для себя, а потом кто-то приходит их читать и в голове уже рождается мысль о том, чтоб писать интересное, а не просто так. Но так как 90% времени это рутина у 90% человечества, то писать сначала "не о чем", а потом уже "да ну ладно, все об этом пишут, я не изобрету велосипед". Перестаешь замечать сначала хлам, потом что-то еще, а потом взгляд замыливается окончательно.
Как на вопрос "как дела?" часто отвечают "нормально", как только перестаешь говорить, писать, читать, делиться информацией, изобретать, так сразу все внутри переходит в режим экономии. Если это состояние поддерживать, то это входит в привычку. Одна эта привычка одна из самых вредных, как мне кажется. Время смазывается, если ты отвечаешь простое "нормально" на какой-либо вопрос и не знаешь что добавить.
Писатель должен писать постоянно, художник должен постоянно рисовать, как только они перестают, их мастерство падает. Надо думать, что и с владельцами дневников происходит тоже самое. Едва ты перестаешь постить хоть что-то, то впадаешь в анабиоз. И потом и вовсе хочется забыть о том, что начинал какое-то хорошее дело. Надеюсь, что я не приобрету вредных привычек, а это значит много букв, много-много букв. И рисунков. Потому что зимой анабиоз почти как опиум утягивает в себя, а я хочу помнить каждый день.
И привет. Конечно же, привет, если вы вдруг дочитали до этого момента, мне приятно.
Сегодня у меня новый дневник и новый блокнот. Там 100 листов, хватит до следующего лета. А может и нет, так будет даже лучше. И здесь у меня бесконечное количество слов.