19:15 

Кексизм

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Тема для холивара. Гендерные заморочки. "Сексизм" - сказала мне вчера Мелкая.
Она нервничает, я ржу. Сексизм мне как-то побоку. Он меня не трогает, я не трогаю его. Короче, некоторые вещи, которые волнуют Мелкую, меня удивляют. Она что-то вроде тех людей, которые видят гомосексуализм в поедании мужчинами йогурта, только повсюду ей мерещится другая основа.
- Я не буду своим племяшкам показывать диснеевские мультики про принцесс.
- Почему? Они ж классные!
- Там к принцессам относятся как к вещам!
- Что? - у меня отвисает челюсть. Ну, как сказать. Все принцессы волевые боевые девицы, выстраивающие свою судьбу. И у них есть отличное препятствие. Часть сюжета - вот как это называется. И потом... - Но там же не только принцессы. Там есть Джаффар, и веселый аллигатор с банджо, и говорящий подсвечник! И шкаф. И оружие. И магия! И ковер-самолет!
- Но все принцессы в конце концов ждут принца и мечтают о нем!
- Не знаю, я всегда думала, что я либо Джинн, либо говорящий подсвечник!

Мы поспорили про то, есть ли женское и мужское мышление, должен ли быть мат обезличенным, есть ли профессия шлюха, должны ли люди одеваться прилично или это все стереотипы и люди должны одеваться как им хочется, можно ли обсуждать незнакомых людей и даже можно ли делать им комплименты или замечания, стоит ли шутить, если шутки обижают собеседника, а тебе по кайфу, смешные ли гендерные шутки, хуже ли женщины как водители, и должны ли парни одинаково обсуждать как девушек, так и парней, про 500 запрещенных профессий для женщин и, о боже, какая я плохая сексистка. Это ж надо. Человек в 18 лет ищет глубинный смысл в глупых фразах и считает, что американские комедии должны быть без этих вот тупых шуток. Да, я злая. Я обстебала все, что могла. Вызвала 50 фейспалмов. Конечно, я бы могла просто покивать, мне не жалко, я этот прием еще в универе постигла (согласись, покивай, ничего не доказывай), но заставлять человека страдать от собственных убеждений и с пеной у рта доказывать что-то - гораздо веселее.

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная