12:20 

Empty mirror

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Читаю Яна Ветеринга. "Япония. Год в дзен-буддийском монастыре". Очень интересно. Мне нравятся хорошие книги о путешествиях. Где можно почитать про историю, традиции, про людей, которые окружают героя. Но вместе с тем, герой человечен и оптимистичен. Всегда мне нравились такие люди.
Так же страстно я ненавижу книги о путешествиях, где герой направлен в себя. Ходит и страдает. Или сравнивает и сравнивает со своим привычным местом. Или пишет про негативные моменты. Или совсем про бытовуху "С утра мы пожарили блинчики. И за едой обсуждали различные планы. Подруга выглядела так-то так-то, переживая, что нас не пустят... бла-бла-бла на пять страниц про скучающих госслужащих, выписку из отеля, стоимость билетов куда-то, подробное описание обеда, жалобы на стертые ноги, звонок маме... Но в этот день мы и правда славно погуляли." Вот таких книг очень много, и часто я на них нападаю и мучаюсь потом.
Хорошо, что Ветеринг не такой. Ветеринг - отличный писатель. Последнее время заметила, что хорошие книги я стараюсь растянуть на как можно большее количество времени. А раньше глотала. Теперь так редко нападаю на что-то в самом деле стоящее.

"Сэссины, недели медитации в дзенских монастырях, приходятся на каждые первые семь дней шести месяцев в году. В неделе семь дней — об этом я совершенно забыл. До сих пор я думал, что в неделе пять дней, состоящих из повторяющихся обязанностей, за которыми следуют два дня совсем иного порядка, позволяющие забыть первые пять дней."...читать дальше

URL
Комментарии
2015-07-01 в 12:44 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
А вам нравится Хантер Томпсон?

2015-07-01 в 13:03 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Veylar, не читала. Но я смотрела про него как-то выпуск по тв.

URL
2015-07-01 в 14:13 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
У него прекрасные путешествия.
А ещё дневники Басё.

2015-07-01 в 14:35 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Veylar, спасибо за вброс хорошего) Скачала)

URL
2015-07-01 в 14:59 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Не за что ^^

   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная