Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Сапсань меня, мой Сапсан

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
- Делал книжки на Флибусте. И вдруг вижу - твоя обложка.
- Ну, обложка.
- Да я обалдел прям, смотрю ты там как иллюстратор прописана. Лол, шта?!
- А ко второй книге уже появилась?
- Штоа?
- Погоди, вот как-нибудь будешь баннеры закрывать, и там мои картиночки будут.
- о_О

***
Сегодня мы купили платье. Нет, не так. ПЛАТЬЕ. Свадебное, матьиво, платье.
Я шокирована, до меня с трудом доходит смысл появления платья. Нет, я знаю, что в июне все уже назначено, но это было так абстрактно. Вот как поездка далеко - ты знаешь когда она, но нервничать начинаешь в последние две недели - все ли документы собраны, все ли дела сделаны и закрыты, все ли взяла.

***
В Сапсане скетчила. Очень скучно ездить в Сапсане. Но очень помогает думать, а то - интернета нет, выбежать погулять нельзя, розеток нет. Очень длинная электричка, два часа я могу проездить спокойно, а три часа или даже четыре часа перебор.
В школе я, когда хотела серьезно о чем-то подумать, но никак не могла себя заставить, то "забывала" ключи дома. Шесть часов на лестнице превращались в вечность агонистической скуки, можно было сделать что угодно. А сейчас, если мне надо подумать, я просто пью чай и потом еду куда-нибудь на метро - транспорт благоприятно на меня действует, любая скука на меня приятно действует. Уходишь внутрь своей головы и сидишь там значит, придумываешь себе миры. Я представляю, что у меня там чердак, где дверь на самом деле телепорт, какую фотку на нее не приклеишь - туда она тебя и выводит. Две комнатки, кухонька. Представляю что у меня там на столе лежит, из чего там стол, какой пол, кресло. Кресло вообще мой личный фетиш - дай мне кресло и я счастливо забираюсь туда с ногами, могу спать клубком. Сижу, представляю, куда бы меня вывело и куда бы я хотела сходить по этому телепорту. Впрочем, если есть блокнот и ручка, то в голову заходить необязательно.
Мой девиз с недавних пор: если не знаешь что рисовать - рисуй роботов. У меня еще лежал заказ, но там сахарные мальчики и мне как-то не интересно совсем, я люблю немного покоцанных персонажей с характером, а не этот ванильный глэм, который пишут всякие слешеры. Там всегда квартет стандартных характеров - хитрый циник/веселый шутник (просто надо, чтоб он болтал), брутальная строгость с милотой внутри, ГГ с раздраем в душе и собственными демонами, молчаливый и проницательный четвертый, который может сойти и за злодея. Короче, лучше роботы. Или даже... МЕРТВЫЕ РОБОТЫ.

URL
Комментарии
2015-04-17 в 01:38 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Я в такие моменты уплываю на Наутилус и слушаю там музыку органа, сосредоточенно уставившись в иллюминатор салона красного дерева и бархата.

2015-04-17 в 01:53 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Veylar, красивая обстановка. Глубинный декор.

URL
2015-04-17 в 02:02 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
В оригинале ещё подробнее и лучше в любом случае. Жюль Верн - мастер деталей, и лучше Гоголя, на мой взгляд.
Поздравляю, кстати, со свадьбой?..

2015-04-17 в 02:07 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Veylar, Спасибо, будет в июне.
В оригинале ещё подробнее и лучше в любом случае. Ты прям по книге возводишь в голове обстановку?

URL
2015-04-17 в 02:08 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Я перечитывал 20000 лье под водой раз семь. Мне не нужно ничего, закрыв глаза, чтобы оказаться на Наутилусе, который книга описывает до царапин на переборках.

2015-04-21 в 02:04 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, и я поздравляю. Это здорово. Все здорово. И рисунки, и открытые возможности, и платье)
А я не умею думать, тем более так долго и продуктивно. Мое думать плавно стекает с сиденья в и вышвыривает мозг из зоны вседозволенности. Поэтому я начинаю придумывать истории, когда мне скучно. Мозг просто отключается после неудачного падения и начинает просчитывать вероятности моего ближайшего или отдаленного будущего, прошлого и настоящего с той или иной позиции, с разными репликами и исходами. Или проговаривать дурацкие ситуации прошлого, но с верными ответами и преумножением моей чести и достоинства. Или смотрю в окно и представляю,как за вагоном/машиной/автобусом бежит какой-нибудь придуманный на ходу персонаж или персонажи с разными целями. Как они преодолевают опасности, обгоняют машины и реагируют на происходящее.

Хочешь, я пришлю тебе из Питера в Питер открытку?

2015-04-21 в 02:16 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Полушвабрикат, Мозг просто отключается после неудачного падения и начинает просчитывать вероятности моего ближайшего или отдаленного будущего, прошлого и настоящего с той или иной позиции, с разными репликами и исходами Не, я стараюсь так не делать, а то мне сразу себя мучительно жалко становится. Там в основном у меня глупо упущенный профит в прошлом, настоящем и скорее всего будущем.
Или смотрю в окно и представляю,как за вагоном/машиной/автобусом бежит какой-нибудь придуманный на ходу персонаж или персонажи с разными целями Хехе, я тоже так делаю) Они прыгают по фонарям, скользят по проводам, танцуют на крышах автомобилей и автобусов, отталкиваются и взлетают, делая гигантские прыжки вверх. Так?)
Хочешь, я пришлю тебе из Питера в Питер открытку? Давай) Я тебе тогда тоже пришлю что-нибудь)

URL
2015-04-21 в 02:25 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, да я как-то очень редко расстаюсь с мыслью,что я не очень умная. И надеюсь,видимо, в будущем этого избегать, придумывая хорошие ответы к несуществующим вопросам. Это как сказки в голове проигрывать, но в главной роли - ты и вытиранием полов в замке принца это не закончится. Должен же и на моей улице грузовик с прозаком перевернуться)
Да) А еще отстают и догоняют, падают и пропускают пешеходов. И даже строят какие-то диалоги со мной или друг другом. А где еще ты это используешь?

Договорились, в этом мире должно быть больше открыток.

2015-04-21 в 02:38 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Мои преследователи смотрят на меня из темноты.

2015-04-21 в 10:47 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Полушвабрикат, что где использую? Нигде, время забиваю. Еще. Иногда я представляю, когда еду в электричке, что рядом сидит дьявол.

Veylar, Тщательно взращиваешь манию?

URL
2015-04-21 в 11:13 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Нет, они стеснительные.

2015-04-21 в 17:19 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, н-ну, я еще в ванной этим балуюсь, и при мытье посуды иногда) Воу, а почему именно дьявол?

2015-04-21 в 17:30 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Полушвабрикат, Не знаю даже. Интересный. Не самый главный конечно, а так, рядовой...

URL
2015-04-21 в 17:35 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, вспомнилась история про мистера Дэ, написанная бокорот Юдвиг. Подходит под твой последний комментарий.
Я так и вижу его рядом с тобой в электричке)

   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная