Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Инструмент

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Сходив на две арт-сходки в Спб, я увидела кучу крутых маркеров, ручек, красок, карандашей. Так много, что у меня прям рот наполнился слюной. Хотелось все попробовать. Все эти ужасно крутые блокноты с разной бумагой, все эти красочки. За столом кто-то небрежно рассуждал о покупке синтика, рисуя корявую анимешку. Дракон внутри заворочался и явно сделал фейспалм. Эти покупатели инструментиков. Ох уж эти покупатели инструментиков. Впрочем от этого слюноотделение у меня не стало меньше.
Что тут говорить. С этой стороны я арт-бомж. У меня вот древний бамбу, самый первый. И старая ленинградская акварель с дешевенькими кисточками. Немного линеров и пяток копиков. Это все что у меня есть.


Мелкая сказала мне называть это "арт-дауншифтингом".
Моя мораль проста - я просто рисую, чем есть. Гораздо проще рисовать только карандашом и ручкой + 5 других ручек/вставить нужное, а не метаться, пытаясь выбрать что-то из тысячи изумительных штук, чем рисовать сегодня.
И все равно, мне все еще хочется клевых крутых маркеров поюзать, порисовать акварелью на изумительной кансоновской бумаге, нафигачить что-нибудь всеми этими ручками... Я обожаю смотреть на них.

URL
Комментарии
2015-04-10 в 17:39 

[AI]
A lone, lonely, loner. (с)
За столом кто-то небрежно рассуждал о покупке синтика, рисуя корявую анимешку.
Крутые инструменты не спасут того, у кого руки из жопы растут.
У меня вот древний бамбу, самый первый.
тоже самое)) и я его оч люблю, даже не думаю покупать пока что-то круче и навороченней, не вижу смысла.

2015-04-10 в 18:07 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
[AI], Крутые инструменты не спасут того, у кого руки из жопы растут. ну, мне просто кажется, что покупать в самом начале топовые штуки - это бесполезная трата ресурса.
тоже самое)) и я его оч люблю, даже не думаю покупать пока что-то круче и навороченней, не вижу смысла. Да) Только когда сломается. У меня так много вещей живет и ждет своей участи)

URL
2015-04-10 в 22:36 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
все равно, мне все еще хочется клевых крутых маркеров поюзать, порисовать акварелью на изумительной кансоновской бумаге, нафигачить что-нибудь всеми этими ручками
А почему ты себе это не купишь? Нет возможности или принципиальное?

2015-04-10 в 23:42 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
A.Tango~, Возможность иногда появляется, но не слишком часто. И потом, ну нафига. Я немного график и больше диджи-художник, положим куплю за пару тыщ каких-нибудь дервентовских пастелек, поюзаю новых клевых штучек раз 10 и успокоюсь. Жалко как-то, что будет валяться без дела, и лучше рисовать я тоже не стану.
Но я вообще вот о чем, люди, которым надо построение всякое качать, книжки по анатомии читать, всякие тени-полутени-рефлексы изучать, купили себе топовых инструментов и говорят, как они будут круто рисовать, когда купят себе инструменты еще лучше. Это иногда печалит.

URL
2015-04-11 в 03:54 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
A.Tango~, ну и нет, это просто зависть, когда кто-то спокойно может купить себе синтик. Откровенно говоря.

URL
2015-04-11 в 07:57 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
Бено, с одной стороны - говоришь вполне разумно, я понимаю такую точку зрения. С другой стороны - тебе же явно хочется радости от обладания/использования подобных штук. Пусть их приобретение не обосновано практическими доводами, но оно обосновано радостью, которую ты можешь испытать в те самые "10 раз". Так может стоит себе их позволять хотя бы иногда?
Ну и насчет синтика: зависть - это когда тебе очень-очень хочется, но ты себе не даешь и давишь внутри это желание. Это токсично... И убеждение, что старенький бамбу "вполне годится" - обманывает только поверхность айсберга, внутри все также печально...
Если ты диджи, то ок, не скупай карандаши и топовые пастельки, но не отказывай себе в признании этого желания - позволь себе сначала хотеть синтик, а потом искать возможность для его обретения. И все получится - он у тебя сможет появиться.
Да, он не научит тебя рисовать круче, но он даст тебе больше возможностей.

2015-04-12 в 02:09 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
A.Tango~, да не, бамбушки хватает на все, никакого айсберга. Синтик, это как до дачи прокатиться на бентли - круто, дорого, чертовски быстро, не без своих глюков, но впринципе и на чем угодно другом доехать можно. Такой мотиватор.
А на инструментики я лучше в твоем дневнике посмотрю, там все красиво, красочно, тоже хорошо)

URL
2015-04-12 в 21:33 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
Бено, понимаю. Такая позиция тоже позиция.)
на инструментики я лучше в твоем дневнике посмотрю, там все красиво, красочно, тоже хорошо)
Ох, ну вот я теперь каждый раз буду вспоминать, что кому-то из моих читателей смотреть/читать про очередной купленный мной "супер"-карандаш - это может быть печально и некомфортно)

2015-04-12 в 21:47 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
A.Tango~, да нет) Стремление попробовать все инструменты я тоже понимаю. Лишь бы не лежало пылесборником)

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная