Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Вечерами дома нечего делать. Раньше пока у меня висела над душой мама, собака, разбор коробок, уборка, готовка было понятно, что делать. А теперь собака и мама остались в Москве, Саша ест на работе и еды оттого совсем не просит, все коробки разобраны, а в гости так ко мне никто и не пришел за месяц, хотя я активно уговаривала. Не умею я знакомиться с новыми людьми совсем видимо. Да и плохо представляю себе гости, разве что в настолки раскинуть партию другую.

Поэтому я пошла искать в Питере танго-студию. Ну как "пошла искать". Посмотрела самые дешевые расценки, потому как залог за квартиру и билеты в Мск и обратно лишили нас барского размаха, и решила, что если объятие у преподавателя будет хорошее, то пожалуй возьму месячный абонемент. Три недели неподвижности выбили из меня дух, вспоминая как бодро дело шло на милонгах раньше, дала себе мысленную оплеуху. Доползла до пятого этажа дома на техноложке, вошла внутрь, где уже звучала музыка. Мне предложили две группы на выбор - с сентября и та, которая уже два года танцует. После того гигантского перерыва, в который танго танговалось без меня, решила, что пойду в группу поновичковее, восстановлю себе постуру, правильные шаги, баланс, поправлю косяки. База она никогда лишней не бывает, как доказывали многие и многие поколения тангеро и тангер на простых шагах можно так обыграть мелодию, что лучше всяких элементов.
Это мне напоминает разговор. Нет, я знаю, что танец это общение, но все равно. Можете говорить о чем-то высокоморальном, или о чем-то веселом, о чем-то сложном, или духовном, простой разговор все равно ничуть не хуже, а где-то он выходит скомканным. Мне нравится, что я последнее время стала воспринимать танец именно так. Когда что-то играет Гардель, он всего лишь задает возможную тему диалога и настроение. Вы танцуете свое отношение к теме.
Преподавателя звали Рони, длинный как каланча и с приятным объятием, очень мягко поправлял меня и почему-то чесал по спине о_О - Н. сказала, что это был рекламный ход испанской крови. Я была за мальчика, водила девушек. Мне ужасно это нравится, ужасно. У девушек эмоций больше, а я уже не такой ужасный нуб и начинаю понимать куда ставить ноги. Но я все равно полководец Нольэмоций, - не зазвучала в голове мелодия, и все еще хочется хорошенько натанцеваться как и Италии, когда в ушах даже во сне крутятся мелодии. Я вечно буду вспоминать эти ночные километры до дома с танцпола на Гавинана и жаренные макароны в пять утра.
Меня ждет второй урок завтра и боевые условия аля милонга. Буду дурить. Буду вспоминать шаги. И получать удовольствие.