Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Мы возвращались в Москву за велосипедами. Я жаждала почесать собаку, Саша жаждал и собаки и еще поводить машину - у каждого свои питомцы.
Питер-Москва - Питер, поезд - дом - самаритянин с сайта "попутчика", быстро отпраздновать мамин день рождения в период из 30 часов моего присутствия. 30 часов - кажется что много, но на самом-то деле мы все понимаем... Я тем более привезла с собой еще работы. Надо дорисовать два заказа. Покраситься, поправить брови. Покрасить маму. Помыть собаку.
Хотела еще на танго, но пришлось отложить до следующего раза.

Саша рвался чесать собаку, а потом забил на это:
- Ты же хотел чесать собаку до одурения? У тебя же острый собаконедочес был?
- Она грязная.
- Конечно она грязная, кто ее кроме меня помоет? А я смотала в Питер с тобой.
Я поймала себя на том, что слегка обиделась. Отказаться играть с ребенком, только из-за того, что потом придется еще раз руки сполоснуть. Ребенок радовался же.

А еще про вещи. У меня их не так уж много, скажем откровенно они поместились в две коробки плюс техника.
- Ну, давай, собирай то, что у тебя осталось, тоже заберем в Питер. Я тоже возьму свои весенние шмотки.
- Я уже привезла все в прошлый раз.
- Весеннее?
- Все. И зимнее, и летнее. Остались только летний плащ и босоножки.
И это как-то неправильно? Почему-то у моего мужчины шмота больше, чем у меня. Но что мне взять в самом деле? Еще блокнотов? Плед? Подушку с котиком? Вещи - это такие глупости на самом деле... Весь НА САМОМ ДЕЛЕ нужный мне шмот - это планшет, планшетник, пара зарядок, переносной хард, пара блокнотов и охапка ручек. И кеды. Они всегда на дне рюкзака. Ужасно раздолбанные, состоящие почти только из клея, которым я их периодически собираю воедино, ужасно удобные, красные выцветшие конверсы. Иногда самые лучшие и нужные вещи выглядят просто ужасно, но мне все равно. Если уж что-то любить, то по-настоящему.