Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Валялось в черновиках. Вытаскиваю.

***
Когда он смотрел в окно, то видел как падает снег. Белые крупные хлопья пролетали сверху вниз медленно, будто снаружи густой кисель воздуха был слишком плотным. Снежинки заполняли его разум белым шумом и все мысли прекращали свое беспрестанное верчение в голове. Он смотрел в окно часто, смотрел, как меняется его жизнь, но не мог никак понять за этим белым снежным шумом нравится ему происходящее или нет. Снег был его другом.
- Я могу выбирать, - голос прозвучал глухо, совсем не так, как он надеялся. Тяжелый вздох сдержать удалось с трудом.
- Я могу выбирать, - еще раз повторил он. На этот раз вышло явно лучше.
- Нет, не можешь. Конечно же, ты не можешь, - раздалось с правой стороны. Очень уверенно, гораздо лучше, чем выходило у него.
- Тебе стоит заткнуться, Элис, - она хмыкнула в ответ, вызвав у него ужасную судорогу на лице.
- Вот, ты сам знаешь, что это правда. - Снег не помог. Снег был бесполезен. Если только не запихать Элис в особо глубокий сугроб и насыпать сверху сугроб побольше, очень большой сугроб. Может позже.
- Мой врач посоветовал мне это. Надо говорить себе приятные мотивирующие вещи и представлять то развитие событий, которое хочешь видеть.
- Твой врач - идиот, - как же она бесила его, но что в конце концов он мог поделать. - Твой врач и представления не имеет о твоей жизни.
- Заткнись, просто заткнись, - смиренно попросил он и повернул лицо к ней. В вязкой тишине они смотрели друг другу в глаза. Она злобно сверкала своим обжигающим взглядом из холодной поверхности зеркала. Ему пришлось согласиться. - Мой врач - идиот.