Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

История человека, обошедшего землю пешком.

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Писать о других странах мне кажется делом, которое так просто не запороть. И если находишь книгу, аннотация к которой утверждает, что человек одиннадцать лет ходил пешком, обойдя нашу планету и побывав в куче стран, то не предполагаешь скуки. То есть, когда началось высыпание из коробки многочисленных дневников, я надеялась на супернову. Когда 43 летний Жан Беливо начал свое победное шествие из Квебека, во Флориду, по Штатам, немного Мексики, Мачу-Пикчу, дорога инков, Куба... определенно ждешь интересной книги.
Теперь Жан Беливо притворяется писателем, но он ужасно скучный, он абсолютно пустой, эгоцентричный нудень. В той стране у него болели ноги, в той стране его жратву стащили собаки, в горах он замерз, в следующей стране он жутко проголодался. Надо умудриться не увидеть ничего в путешествии по другой стране, особенно если идешь по ней пешком. В чем вообще смысл. Идет середина книги, я иду вместе с Беливо, уже Куба, зевота одолевает, недолго вывихнуть челюсть, мне хочется застрелиться.

URL
Комментарии
2015-02-03 в 23:17 

Rybi_nYak
может автор именно этого и добивался?
написать эдакую книгу которая покажешь, КАК можно путешествовать по свету где столько всего интересного и при этом испытывать скуку смертную.
или я что-то не правильно поняла?Наверное стоит прочитать самой

2015-02-04 в 13:16 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Rybi_nYak, это как раз предостережение к тому, чтоб не читать)
да нет, есть такие люди, у которых просто такой мозг. Вот есть еще английский писатель, примерно такой же, у него там "старый, пахнующий отель", "обслуживание было ужасным", "толстая тетка за стойкой регистрации сварливо осведомилась". Подозреваю, есть часть людей, которым по кайфу подобное читать, чтоб убедиться, что сидя дома они ничего не теряют.
Может после Кубы Беливо распишется...

URL
2015-02-04 в 14:09 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
— А вы смелый! Там в лесу жутко опасно! Ну у вас-то наверняка оружие при себе?
А я, безумно счастливый, что выбрался живым, чуточку пристыженный собственными страхами и, конечно, испытывающий невероятное облегчение, лихо заявил в ответ:
— Оружие? Да вы в своем уме? Я шел во имя мира во всем мире!
По крайней мере именно в этом я убеждаю себя все время. Но ощущение острого одиночества и невыносимой усталости не проходит неделями, и тогда я погружаюсь в такую апатию, что не могу ответить, какая же причина заставляет меня двигаться дальше. Однако упрямо продолжаю шагать вперед по изнуряющим дорогам, заваленным камнями, в несмолкаемом шуме внедорожников класса люкс, которые возят богатых туристов к заповедникам и национальным паркам Нгоро-Нгоро и Серенгети. Всякий раз они поднимают такую тучу пыли, что я подолгу тру глаза и никак не могу прокашляться. На обочинах дорог стоят юные масаи с раскрашенными лицами и в ритуальной черной одежде, символизирующей обрезание[49]. Юноши за несколько монет позируют богатым белым туристам, облаченным в костюмы для сафари. Полученные деньги мальчишки хотят потратить на школьные принадлежности — так, по крайней мере, они уверяют. В ответ на мои приветствия все они заводят на очень плохом английском одну и ту же шарманку: «Дай денег, денег дай, дай денег, денег дай», как будто эта фраза единственная, которую стоит произносить вслух по-английски. Мне грустно и одиноко, я устал и очень голоден. Я иду по трудной дороге, все время вверх и вверх… «Дай денег, денег дай»… Терпение, мой друг, терпение… (с)

Он расписался после Аргентины. Но все равно жаль его.

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная