00:38 

анам

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Заходили на почту. На почте много людей. Все говорят о том, как долго стоять и про дела скорбные. Мне кажется, что мы выбиваемся из очередей. Мы с мамой ведем беседы про всяких Далай-лам и про Марка Твена. С Сашей про системы и про страны. С Настей про книги, философию, психологию и танго.

- Он мне предложил пойти пострелять в людей. В лазертаге. Вроде как "Привет. Какие планы на выходные? Не хочешь пойти пострелять в людей?" Я отказалась.
- Да?
- Он спросил "почему?". Ответила, что-то вроде "Я читаю автобиографию Махатмы Ганди, ну ты знаешь... и не хочется стрелять в людей. Может через пару недель?" - "А что через пару недель?" - "Я скачала еще "Майн кампф", может тогда захочется..."

Рассказала про духовную книгу Шармы, пока ждали конвертов и марок. Настя мне рассказала про Тициано Терцани.
- Я читала Тициано Терцани, флорентиец, он заболел раком, выслушал своего врача и ему не очень понравилось, то, что он услышал. Поэтому он решил посетить этих... как назвать?
- Целителей и прочих врачей?
- Да, он журналист. Писал про Азию, Тибет всякий, Китай, про разные страны, много поездил к тому времени, так что ему было это близко - пожить в других культурах, поискать другие способы лечения, заодно написать об этом. Ему это было интересно. Вообще много книг есть, но перевели только одну "Ещё один круг на карусели", так он приехал в Тибет. На посвящение одного Далай-Ламы. Как раз на церемонию. Я читаю и думаю, что все, сейчас начнется тягомотина про возвышенность, про светлое и прекрасное. На церемонии все было как раз так, и каждому гостю раздали рисовый шарик. Положили в руку после посвящения. Тициано Терцани вышел на воздух, посмотрел на этот шарик риса, есть его не хотелось, и он подумал "что с ним делать? выбросить что ли?". То есть нормальный такой дядька, скептически настроенный.

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная