19:01 

Books 2015

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Пришло время для книг. Жажду с нетерпением. Хочу прочесть ужасно много всего разного. И посмотреть. И вообще. Но начну с "читать". Чашка с чаем готова, буквы ждут.



Ранее

38. Брэдли. Сендвич с пеплом и фазаном.
Почему-то я была уверена, что этой книги не будет, ну как же - Флавия повзрослела пережив утрату и это был вполне логичный конец. Так что "Сендвичи" - приятный сюрприз. Здесь уже меньше искрящегося энтузиазма первых книжек, но и нет такого эмоционального водопада как в шестой. Правильные вопросы и недосказанности - приятные составляющие седьмой книги. В целом понравилось, но появившаяся у Брэдли тенденция наращивать сюжетный ход, чтоб потом его обрубить бессмысленно и беспощадно, настораживает.

39. Клугер. Серия "Дела магические".
Детектив. Но не просто детектив, а магический. И не просто в нашем мире, а в Акадском царстве, с технологиями примерно соответствующими нашему миру. Коротенькие, веселенькие, живые. Отличная серия.

40. Орловский. Юджин 1-3.
Орловский мерзкий. И Орловский постоянно пестрит диалогами, чтоб читатель не сразу сообразил, что происходит, и что его мозг старательно убивают. Жвачка для глаз.

41. Переяславцев. Серия - Негатор (5 книг).
Попаданец. Дело в том, что это плохой попаданец. Если рассматривать объективно, то серия малочитабельна. Человек, который разрушает магию одним своим присутствием попал в магократическое общество. Тут бы ему затаиться где-нибудь, а не ходить по городу, напичканному волшебными амулетами. И так получилось, что он хороший инженер-технолог. Много выкладок из учебников кристалографии, обработки железа, какие-то абзацы из станкостроения, плюс все это переиначено на полумагические технологии. При этом довольно слабо продумала сама система магии, картонные персонажи, куча технических терминов, так что без нормальной технической базы в голове можно просто пролистывать половину книги.

42. Абвов. Алхимик 1-3.
Попаданец. Первая книга на отлично, дальше как со всеми магическими попаданцами - мерисью и трешак. Когда в конце третьей книги монах с калашом ворвался и расстрелял всех магов... ну разве что не хватает взрывающихся самолетов. Как иногда хочется прочитать серию, а потом вернуться обратно во времени и посоветовать ее не читать.

43. Кручко. Осенний перелом (Менталисты и Тайная канцелярия).
Попаданка. Но попаданка без соплей. И детектив. И очень приятно выстроенный мир, сюжет и герои. Все написанно хорошим языком. Просто тайная канцелярия распутывает одну из политических интриг с покушением на инфанта, гг вроде как сбоку. Я рада, что нашла себе еще одну женщину, умеющую писать в каталог авторов. Один минус - мало и не систематически.

44. Малинин. Братство конца. Шут королевы Кины.
Древние попаданцы. Залихватски и с улюлюканьем разделываются с темными колдунами и демонами. Я перечитывала, потому что читала в детстве, оказывается очень печальная на самом деле книга. Две печальных книги. Попаданцы возвращаются обратно в наш мир, чтобы продолжать быть обычными. Никаких счастливых свадеб.

45. Садов. Ледяная принцесса.
Попаданцы из нашего мира и наоборот - в наш мир. И пожалуй, с этих пор я буду обходить Садова стороной, ну кроме той детективной серии про девочку. Наращивание крутоты, наращивание крутоты, в целом больше ничего в книге и нет, только наращивание крутоты и облизывание героини. Она и маг, и боец, и на дуде игрец, то есть впечатляющая аристократка с нехилыми дипломатическими качествами. Ах. Бе.

46. Ленди. Сыщик-скелет идет по следу.
Смешно сказать, но это лучшая книга за полгода. Остроумные диалоги. Очень мило. Недогейман, аля магия под самым твоим носом, но оно и к лучшему. Человека-спрута не бывает. Пфф.

47. Гончарова. Рабочие будни. Работа словно праздник.
Про некроманта. Очень толково. Для разнообразия не тупой и не очень страдающий. Спасибо за нестрадающего некроманта! Ну и как обычно, некромант расправляется со всякой гадостью и пытается не выдать себя церкви, чтоб не сожгли или еще чего. Есть и свои недостатки, как без них, но в целом, не полная мерисью и не приторная любовная линия и, если честно, этого от женщины-автора уже достаточно.
запись создана: 14.01.2015 в 03:08

URL
Комментарии
2015-01-14 в 09:47 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Бено, "Океан" у него какого формата примерно? Ну, ближе к новелле или к полновесному роману типа "Богов"?

2015-01-14 в 13:56 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Demon Alcohol, "Боги" много больше. Тут скорее как "Коралина", не очень большая история.

URL
2015-01-14 в 13:59 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Бено, спасибо, буду иметь в виду эту вещь.

2015-02-03 в 23:53 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Я начала читать "Атлант расправил плечи". Нравится, но впереди ещё две с половиной книги!

2015-02-04 в 13:22 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Обыкновенная Анька, я помню только, что это что-то про экономику и ужасающе длинное. И есть вроде фильм? Ты смотрела его? По мотивам читаешь или сначала книга, потом фильм?

URL
2015-02-04 в 18:28 

Обыкновенная Анька
— А вы какого чёрта здесь? — Я тоже рад вас видеть!
Бено, я столько восторженных отзывов услышала про неё!
фильм не смотрела, сразу книгу стала читать)

2015-02-05 в 01:03 

~K
Идёт Твоя игра!
Геймановский Океан показался достаточно грустным и печальным. Если задуматься об истории. Я бы не хотел подобного развития.

С одной стороны - "вкусного" в произведении много было, но вот перечитывать вряд ли возьмусь.

2015-02-05 в 01:24 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
~K, пожалуй, ты прав. У него очень плотно стали книжные романы переплетаться со сценариями к комиксам в последнее время. С другой стороны он теперь еще более графичен, "читаешь как кино смотришь" - папа так говорит. )

URL
2015-02-05 в 01:35 

~K
Идёт Твоя игра!
Бено, "стали"? У него и раньше этого хватало, и новелизация экранизации (возьми тоже "Задверье"), и комиксы (которые он и ранее активно, ох, даже не знаю, писал? сценарил?), я бы сказал, что он не чурается разных форм. И это хорошо! =)

2015-02-05 в 01:41 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
~K, ахах, "Задверье". "Задверье" - это анекдот. Снять по рассказу сериал, а после этого по сериалу написать книгу. Вот это я понимаю. Афера как в "Виктор Виктория" - женщина, которая притворяется мужчиной, который притворяется женщиной. ХД
Но да, хорошо)

URL
2015-02-05 в 01:48 

~K
Идёт Твоя игра!
Бено, но ведь хорошо вышло! Я про книгу, если что. :-p

Кстати, есть ещё и радиопьеса с клёвыми голосами, если знание английского позволяет - рекомендую хотя бы попробовать! %)

2015-05-22 в 17:29 

Haime
nemo me impune lacessit
такс такс такс, запишу-ка себе книжки Аароновича, понравилось описание!

2015-05-22 в 17:34 

Тенери
Компромиссы с собой невозможны (с)
такс такс такс, запишу-ка себе книжки Аароновича, понравилось описание! +1
скачала себе.
Дом странных детей тоже меня обманул в свое время, прикинувшись не тем, чем оказалось.

2015-05-22 в 18:20 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Тенери, Дом странных детей тоже меня обманул в свое время, прикинувшись не тем, чем оказалось. я даже не знаю, хорошая это книга или плохая. Суть то есть. Люди, которые хотели себе бессмертия, чтоб жить в современном мире, а не во временной петле предаваться прокрастинации - вроде как плохие. А с другой стороны... Птицы бесили меня все время. Надеюсь они там все повымрут. Собирают себе детей под бок и начинают им нести чушь, деградация процветает.

Haime, Ну очень добротный квест в Лондоне. Тебе придется по душе, насколько я знаю разброс твоих интересов)))

URL
2015-06-16 в 21:58 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, когда-нибудь я возьму себя в руки и найду все эти книги -_____-

2015-06-16 в 22:44 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Полушвабрикат, ну, с соотношением 3 хорошие книги на 15 барахла - не так уж много искать))) Хочу уже какую-нибудь реально крутую книгу прочитать, чтоб мысли потом витали вокруг сюжета, чтоб вспоминались сцены постоянно. Но пока наткнешься на что-нибудь....

URL
2015-06-16 в 22:47 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, 3 для меня - много) Для чтения практически нет времени. -_____- А описываешь ты вкусно))

2015-06-16 в 22:56 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Полушвабрикат, читай как читается) Гонка за количеством это фигня)

URL
2015-06-16 в 22:59 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, да никак не читается) Голый энтузиазм. Это ты читай и пиши, пока я мечтаю про читать)

     

Чай. Книги. Клавиатура.

главная