Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

с одного шага

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Весь день ездила по городу. "Давай-ка сегодня улыбаться?" - сказала я зеркалу и так и было. Намотала круг по больнице, обошла врачей в попытке выяснить истину и добыть нужную информацию для мамы.
- Значит вы меня не пропустите. А...Куда мне позвонить, чтоб уточнить?
- Звоните туда.
- Но там не берут трубку. Сколько мне звонить? Вечность?
- Звоните вечность.

Набрала тот же самый телефон, в гудки пробормотала:
- Вечность, алло, такие дела... - Почти тут же трубку наконец взяли.

Была чудесным образом вежлива, оттого люди испытывали неловкость и посылали меня к другим людям. Я шла и улыбалась этим другим людям. Они через некоторое время выдавали мне нужное направление и наконец довели до нейрохирургии к врачам. Вот. Действует в Москве. Настойчивость, ослиная упрямость и яростное желание дойти до финиша.

Потом я улыбалась людям в метро. Люди нервничали, начинали себя разглядывать, ища в себе что не так. Некоторые улыбались в ответ, это здорово, но редко.
Купила себе диких лаков - ярко-бирюзовый, черный, коралловый, белый, желтый. У меня какая-то нехватка цвета в организме. Буду теперь шокировать людей. Мама небрежно пошутила, что раньше они покупали цветную изоленту таких цветов для ногтей. Наверно сейчас изолента вполне себе будет модненько. Набила рюкзак ярко-красными сладкими перцами, что один аж упал, когда я распахнула рюкзак, чтоб вытащить блокнот. Купила ужасно красные перчатки, которые ни к чему не подходят, но все равно мне нравятся.

Знаю, что хочу. Хочу лампу для фоток. И еще пару лаков. И какую-нибудь кошмарную помаду. И прочей девочковой уймы вещей, которую тщательно игнорировала целую вечность в своем предыдущем сером и удобном мире. И комп.

Порисовала сегодня в транспорте. Покажу еще, какой кулончик недавно мне подарили. Внутрь я запихнула надпись "адский конский труд". Как отвечала Татьяна Ветрова на вопрос "Как научиться рисовать?"... Она обвела всех тяжелым взглядом и несколько раз повторила "Адский конский труд. Адский. Конский. Труд." Меня этот так потрясло, что я показала Ветрову моему С. Он сказал:
- Когда я буду делать тату, то большими буквами набью ее от локтя до запястья.
- Не забудь поиграть со шрифтами.

Но, ладно, не буду больше занимать вашу ленту. Одна картинка и баста.

URL
Комментарии
2014-12-24 в 01:48 

Rybi_nYak
Люблю я ваш дневник)
особенно за искренние посты
жаль,вы удалили пост про резиновый молоток, на 100% с вами согласна - это раздражает,но отчасти мы бываем такими же

2014-12-24 в 04:19 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Rybi_nYak, прочитала комментарий и меня разулыбало. Я правда очень рада, что дневник стал вам созвучным.
Про молоток не стала, зачем на ночь негатив. И потом там главное не молоток, главное - мантра "пять минут не убьют тебя")))

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная