Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

бесполезная

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Мама вернулась из больницы в состоянии подраненного ангела. Шутит, что ей вырезали крыло - в спине все еще дыра. Я нежно зову ее "мой ангел", готовлю по специальной диете без хлеба, соли, сахара и картошки. Бинтую ей ноги, делаю уколы, причесываю как куколку, мою, ношу тарелочки, отсыпаю таблеток. Ей стыдно, что она ничего не может. Я говорю, что у меня большая практика с собакой, она тоже ничего не может, только везде разводит собачность и линяет как одержимая. Мама смеется. Я прошу ее не линять, говорю, что собака и так делает это во всех местах за всю семью.
Я капаю капли собаке в глаза, чтоб она могла видеть. Когда приходит папа, капаю в глаза ему его капли, чтоб они не были такими ужасно красными от компа. Папа сидит за монитором, утопая в онлайн-библиотеках, пока я выполняю список из сорока пунктов, потом мы идем гулять собаку. Он подходит ко мне, смотрит в окно и тянет:
- Какие же мы невыносимо ленивые. А ты просто нечто, я то необязательный, но ты совсем уж... - он прав. Я совершенно не умею гладить. Каким-то образом все, что я делаю, он пропускает через специальный фильтр "все делается само собой". Мне не обидно даже, мне некогда обижаться. В три часа ночи я мою пол и колю анаболик, дочитывая очередную книгу, чтоб в девять сварить кашу и кофе.
Пойду теперь работать, вот что.

URL
Комментарии
2014-10-23 в 16:31 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
ты молодец!
моя мама тоже переживала после болезни, что ничего не может сама. не подпускала к себе.

2014-10-23 в 16:37 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Синемордый, моя подпускает, но не хочет иногда слушаться. Как с ней бороться. Говорю ей "нельзя тебе сидеть", а она "ну чуть-чуть то может можно".

URL
2014-10-23 в 16:43 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Бено, никак. ей не хочется быть такой беспомощной. она так и будет упрямо пытаться делать то, что могла раньше.

2014-10-24 в 15:54 

Дети становятся родителями для своих родителей. Знакомая и временами до сих пор актуальная тема.
Здоровья маме. Тебе - сил.

   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная