18:55 

Питер.

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
В пятницу в девять вечера мой поезд повезет меня в Питер. Будет холодно. У Питера вкус коньяка и запах мутной воды. У Питера ламповый свет.
Будет Бегущий город и танго, и может панда-парк. Саша говорит, что там высоко. Я спрашиваю, можно ли преодолеть его с закрытыми глазами на ощупь. Он отвечает, что может быть. Так что проблем быть не должно.
Я мечусь и не знаю, что с собой взять, все надо вместить в одинокий рюкзак. У меня точно будет черная шляпа, красный палантин и старое черное пальто.

С Питером мне как-то не везло с самого начала. На школьной экскурсии чертовски хотелось спать, так что мы просто ездили по всем храмам в течение дня и пытались осмотреть Эрмитаж за полчаса. Где нас и благополучно забыли учителя и мы сидели на лавочке, огороженные красной ленточкой с табличкой "Экспонаты. Руками не трогать." В школе потом приклеилось прозвище "Эрмитажные мыши", презентованное нам бодрой физичкой.
Во второй раз был дождь, деньги кончились слишком быстро, с квартирой вышел просчет. Мы накололись в один день на три штрафа. Помню мне чертовски понравился некрополь где-то там, если долго идти по Невскому. У нас был коньяк, который мы доливали в чай - мы называли его "правильный" чай. Бутерброды с докторской колбасой и самые вкусные макароны на ржавой воде, все что мы смогли себе позволить.
Три технические олимпиады. Все в районе декабря. Дешевые гостиницы, вода с запахом тины, хотелось спать, мозг думал слишком быстро. Помню я забивала голову сплавами и литьем, а моя руководительница тем временем нашла кафе "Гравицапа" и прикидывала сплавы кусков металла, которыми там все было обшито. Ночные прогулки по улицам.

Жду - не дождусь блинчиков с вишней и сгущенкой. Коньяка. Бесконечных каналов. И некоторых людей.

URL
Комментарии
2014-10-08 в 23:31 

Drunk Commander
Нас ведет судьба
Удачной поездки! Пусть в этот раз повезет с погодой, настроением и деньгами =)

2014-10-16 в 17:30 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
kureichik.net, Повезло со всем. Спасибо)

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная