17:22 

Дракон Игил проглатывает черное солнце

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Утренние страницы. По идее люди должны их писать. Они должны быть бессмысленной канализацией для мозгов, которая наводит тебя на хорошие мысли и идеи. А они у меня выглядят... как разработка сценария и персов, вот как. Все продуманно с самого начала.


Если проследить, то выглядит мысли так: Хм. Шея выглядит пустовато, нарисую там что-нибудь. Наушники. И тату, как у крутых ребят. Интересно, у него красивая спина? Может там тоже сделать тату? Волка? Дракона? Дракона. Такого, немного кельтского. Пусть он скалиться на кого-то. Нет, спина маловата. О, на шее кружочек, как-то он отдельно от дракона. Пусть он его ест. Как Фенрир. О, тема. Дракон глотает кругляшок. Это похоже на вихрь. Или на солнце. Черное. Точно, глотает черное солнце. А зовут его Игил. Но с какого перепугу Импратору делать тату? Это легенда и отличительный знак! Интересно, легенда настоящая? Легенда о... самом начале ветки императора? О! О сотворении мира. Это мог бы быть терраформировщик!


***
- В самом начале ничего не было. Только дракон Игил плавал в пустоте космоса. Иногда он спал, обернув могучее тело вокруг мертвых планет. Он искал жизнь на планетах, но не находил. И чем дольше он искал, тем тверже убеждался, что его поиски бесполезны. Он находил только отдельные элементы - траву, солнце, воду, но никогда в одном месте. Он отчаялся. Так Игил решил создать жизнь. Он собрал со всех планет на которых был куски того, что ему было нужно: проглотил солнце и две луны, проглотил землю, покрытую травой, выпил реки, вобрал в себя огненное дыхание земли, а ветра запутались в извивах его чешуйчатых колец. И когда он собрал все, то собрал все на одной планете. И стали там и реки и моря, и горы и пещеры, и ветер и небеса, и трава и деревья. Он выпустил и солнце, чтобы оно освещало планету и две луны, чтоб светили ночью. Но он чувствовал, что замысел нсовершенен. Тогда он создал существ и людей, чтоб мир его был цельным. - Воллам посмотрел на Марьяну, задумчиво разглядывающую его татуировку, покрывающую всю спину. Кольца дракона вились и перекрывали друг друга.
- Красивая легенда, - откликнулась она.
- У моего отца была татуировка как Игил обхватывает мертвую землю. А у дедушки как дракон выпускает луны.
- Значит это привычка имперской семьи? Давний обычай? А у тебя как проглатывает солнце?
- Вроде того, - он поправил подушку и поморщился, перебинтованная рука еще ноюще тянула болью. - У меня самый конец истории. Игил проглатывает Черное солнце. Когда жизнь наконец появилась на планете, то на небе неожидано возникло ядовитое Черное солнце, грозя погубить все, что он создал. Тогда он проглотил Черное солнце, пожертвовав собой, чтоб защищить свое творение.
- Это странно, что вы все еще верите в легенду настолько, что делаете тату.
- Игил - не легенда, - Воллам поймал взгляд Марьяны, и та вздрогнула от жесткости и печали, которая застыла на его лице. - Игил - крейсер терраформирования, который создал планету с нуля. Они выращивали ее долгие годы. А потом что-то произошло и в пределах планеты возникла черная дыра. Они должны были предвидеть ее появление, но им не удалось. Тогда часть экипажа пожертвовала крейсером и собой, чтоб закрыть ее каким-то диким способом. Они все погибли, но спасли Ксефон.
Тяжелая тишина накрыла комнату. Воллам откинулся на спину и прикрыл глаза.
- Ты собираешься вернуться?
- Это мое место, - принц для себя уже все решил. Впрочем, он никогда не сомневался в этом. Даже мысли не допускал.
- Это опасно для тебя.
- Я собираюсь вернуться и спасти планету. Орбитальные щиты должны проходить проверку каждый год, и только у меня есть к ним доступ. Я не прощу себе, если Ксефон опустеет из-за горстки заговорщиков. - Она чувствовала еле сдерживаемую ярость в его голосе. Похоже, кто-то сделал ошибку поставив не на ту сторону. Воллам зевнул, лекарство начало действовать и уносить его в сон. - Марьяна...
- Я оставлю тебя. Тебе надо поспать, тебе пригодятся силы, чтоб проглотить Черное солнце.
- Пожалуй. Только...
- Да?
- Я разнесу его к чертям с безопасного расстояния, - Девушка улыбнулась, он уже спал.


***
Ну и плюс почерк у меня корявый. Некрасивый совсем. Но я могу делать пометки, много пометок. Просто дайте мне лист и я не оставлю на нем живого места. И да. Ксенофилия!

URL
Комментарии
2014-10-03 в 22:19 

Die Teekanne
неконгруэнтна
Какой классный отрывок! И стильный герой)
как же я люблю эти изрисованные-исписанные листы)))

2014-10-04 в 13:18 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Приятно слышать, что отрывок интересный))) и спасибо за героя, мой любимый типаж))

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная