02:44 

Желание

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Желания качественно отличаются от мечты. Желания ты выполнить можешь, а мечта эфемерна. В желаниях есть конечная цель, план действий до и после. А мечта это когда-нибудь и где звезды. На день рождение мне всегда желают сбычи мечт, а надо бы желаний, упорства и терпения, нужного времени и места, правильных людей.
Мир не совершенен. Я хочу синтик. А кто не хочет вообще синтик. Ладно, пусть не синтик, пусть ручную планшетку с режимами нажатия, но лучше все же синтик, чтоб рисовать прям на экране. Для синтика мне нужен новый комп, а не шестилетний ноут. Хорошо бы с красивым монитором вместе. Я бы могла позволить это через полтора года себе. Может через год. Если перестану есть.

Но вообще я не о девайсах, я о желаниях. У моего папы знакомый хотел очень крутые колонки, очень долго выбирал. К очень крутым колонкам ему нужна была матерая звуковая карта. И куча записей нереального качества, чтоб было слышно разницу. Прошло два года, а колонок у него все еще нет.

Дело может быть даже не в возможности купить себе какой-то беспредел драгоценный, а в том насколько это оправдано. Оправданы ли дорогущие колонки, если ты их слушаешь по полчаса в день, а через год появятся колонки еще лучшего качества? Если разницы по качеству записей не слышно? Оправдан ли убер-планшет, если он стоит дороже компа, который к нему понадобится? А если ты средненько рисуешь? Чем окупается удовольствие?
Папин коллега вполне неплохо слушает все на средненьких свенах, а я все спокойно рисую на коленке на самом первом из серии планшетном бамбуке. Стоило бы, конечно, остановится, подобрать себе что-то уже прям сейчас из среднего ряда и успокоиться. Я раньше была приверженцем аскетизма, смешно вспомнить: главное - функциональность. Но мы - люди - немного психи. Тянемся к красоте. Нас это сильно отличает от животных.

Я даже понимаю механику действия этого желания. Каким бы человек ни был, он хочет быть лучше. Даже когда он хочет стать хуже и на пути к самоуничтожению, он думает как сделать это хорошо. Как улучшить себя? И если сам не можешь, значит время найти костыль, и почему бы не гаджет. Или веру. Или инопланетян. Потому что все это делает людей особенными. Я тоже хочу быть лучше с помощью электронного костыля. Мне кажется, что будь у меня эта штука я тут же бы бросилась рисовать, тут же апнулась до корейца и не знаю, возможно бы имела оргазм от каждого применения синтика. Может быть я немного про рисовать и корейца загнула...При всем этом, я держала его в руках ровно один раз.
Но я все равно очень хочу его. Третий год. Вот что. Хватит. Через год я его куплю.

Я написала этот пост, чтобы понять, что мной движет. Говорят, что когда мы видим исходную точку воздействия, то магия перестает действовать. Как фокус. Знаешь механику, но уже не интересно. Так вот. Я люблю механику гораздо больше магии. Я хочу. Год.

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная