19:15 

Завязка. Развитие. Конец.

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Мне нельзя закрывать глаза. И еще слушать музыку. Я музыкозависима. В темноте закрытых век у меня стоит нарезка картинок, истории, которые рождает мой мозг, проносятся там на такой ускоренной перемотке, будто я смотрю двухчасовой фильм за три минуты. Или простейшее действие на замедленной перемотке, секунда, растянутая на все звучание. Предметы возникают, возникают детали. Огромное количество деталей, ощущение, что я могу сказать какая каждая вещь на ощупь. Целый мир. Я перебираю кучу вариантов развития сюжетов. Каждый раз это новая история. Шаг не туда, поворот в другую сторону, взгляд влево, кто-то остается жив, кто-то нет. Картинки сменяют одну за другой.
Как книги. Буквы размываются после третьей строки и вот ты просто смотришь картинки.

Когда меня не кидает в глубину нот, если я знаю эту песню настолько, что могу сразу после пары нот продолжить ее в голове, она имеет привкус или четкое воспоминание. Некоторые мелодии выхватывают падающий снег, я могу описать, что у меня лежало на столе сто лет назад. Или свет на кухне. Одуряющую жару асфальтовой дороги. Бумагу с уравнениями. Серию и выражение лиц. Платформу. Электричку. Завтрак. Ее шею и ключицы. Вкус рома с колой. Горечь цитрамона с утра. Дождь, молотящий по крыше.

URL
Комментарии
2014-09-30 в 10:50 

Start again with a brand new name
Ох, знакомое ощущение! Музыка действительно уводит за собой, открывая взору закрытых глаз иные миры во тьме. Линии иных жизней, иных существ. Она дарит крылья, позволяя взлететь над миром и увидеть картину в целом. Она дарит сверхзрение, позволяя с этой высоты сфокусироваться и увидеть мельчайшие детали, превратив остальной мир в туман. Невероятное воздействие звука на мозг. Главное найти тот голос, ту музыку, которая действительно сможет это. Сможет показать тебе. Позволить видеть

2014-09-30 в 16:14 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Акира Андара, Красиво написали)

URL
2014-10-05 в 14:29 

Start again with a brand new name
Бено, у меня такое бывает :) когда пишу о музыке, думая о Джаре))

   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная