18:31 

Paper

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Люблю моменты в фильмах, когда главный герой достает коробку из шкафа и начинает перебирать предметы в ней - это стопка писем, старые фотографии, альбомы, жестяная коробка детских сокровищ, перышки. Это настолько каноничный момент, пахнущий лавандой, цвета пожелтевшей от времени бумаги, что любуешься этим каждый раз как в первый.

Я разбирала сегодня шкафы от бумаг и блокнотов. Их правда многовато для одного человека. Взгляд цепляет два верхних. Черный - твердая обложка, тряпичная обложка потерта на ребрах и углах от того, что я носила его в сумке пол-лета, страницы у него рыхлые, слегка охристые, он больше подходит под письма, а не под рисунки, совсем не предназначен для карандаша. У него всегда запах лета, запах булки, запах грейпфруктового эфирного масла, которое протекло однажды. Следующий в стопке обкусанный ежедневник с цитатами. Я открываю наугад.

"- Расскажите лучше вы. Я хотел бы услышать о том, что нас ждет на этой дороге.
- Смутные времена, - сказал Ганс.
Я уже начал уставать от этой присказки, постоянно вклинивающейся в любые разговоры. Как дела, брат? Смутные времена. Который час, друг? Смутные времена. Как поживает ваша дражайшая половина? Смутные времена.
...- Смутные времена.
Универсальный ответ, не находите? Надо и самому попробовать при случае."

Рылась в куче набросков. Куче. Это даже не присказка, они заполоняют все. Их толщина судя по линейке 17,4 см и вес килограмма три. Мне мучительно хотелось дорисовать сразу все. Выбросила кучу журналов с одеждой, которую я уже никогда не куплю. Нашла лекции еще с третьего курса университета про химическую обработку стекла. Два набора карандашей разной мягкости, которые мне ни разу не пригодились в жизни. Прекрасные кохиноровские карандашики в жестяной коробке с нарисованной машиной лежат ровным рядом , градиентом от 8B до 2Н, с ни разу не тронутыми бумагой кончиками. А вот перья все активно заляпанные, коробка акварели, почти на донышке китайская тушь, оглушительно пахнущая землей. Старый ловец снов, из длинных зубочисток и красной шерсти.

Это так затягивает. Мне ужасно нравится копаться в этом, я даже начинаю гордиться (хотя и громко сказано). Я обожаю разбирать бумажный хлам, он шуршаще притягателен. Отрыла сканер. Его то мне и надо было.


URL
Комментарии
2014-09-22 в 23:54 

lieken
однажды я докурю как /
классно:inlove: завидую белой завистью, ибо кучу своих тетрадок выкинула два года назад при переезде, жалею дико сейчас, конечно((
а смутные времена и правда отмаза на любой случай, опасная, правда, если привыкнуть к этому..

2014-09-23 в 00:45 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Elske, А что в тетрадках было?
Сочувствую, конечно, про тетрадки. Так иногда приятно оглянуться на свое прошлое, смотришь на какой-то кусок текста или там картиночку и вспоминаешь когда они были написаны и что побудило. Кусочки пазлов.

URL
2014-09-23 в 00:52 

lieken
однажды я докурю как /
Бено, дневники, черновики рассказов, стихи какие-то - в общем, все в кучу)) помню, отбирала, делила на нужное и ненужное, а теперь так обидно, я б поржала сейчас над своими потугами в тринадцать-то лет:lol:
Так иногда приятно оглянуться на свое прошлое, смотришь на какой-то кусок текста или там картиночку и вспоминаешь когда они были написаны и что побудило.
вот да, как раз вчера оставшиеся со мной перебирала, такая ностальгия сразу накатывает..

2014-09-23 в 02:37 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
я б поржала сейчас над своими потугами в тринадцать-то лет
На это нужно отчаянное мужество)))

URL
2014-09-23 в 10:49 

lieken
однажды я докурю как /
Бено, картинка блеск:D

2014-09-24 в 20:11 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, для одного рисующего человека никогда не будет достаточно бумаги и принадлежностей. Их невероятно приятно перебирать)
Хотя в смысле бумажного хлама я тебя переплюну, на днях разбирала свои стопки, выбросила все,что было попорчено до 18 лет. Еле запихала все в папку под А2. И весит вся эта радость 8 килограмм.

2014-09-24 в 23:11 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Полушвабрикат, омг, . ю шут ми... ю вон.
Elske, :shuffle:

URL
2014-09-24 в 23:20 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, сомнительный морской бой))

2014-09-24 в 23:32 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Полушвабрикат, Ну, что делать, Я кракеноподобный одномачтовик, а не ноев четырехпалубник.

URL
2014-09-24 в 23:33 

Полушвабрикат
Ни дня без ведра!
Бено, Х) пгастите, я бумажный еврей, а не морской волк...

     

Чай. Книги. Клавиатура.

главная