Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Еще один кусочек лета

***
Дождь. Еще утром пахло дождем. Вышка связи возвышалась на горизонте, облаченная в красно-белую полоску как маяк. Мне нравилось представлять, что это и есть маяк, что можно дойти до моря, посмотреть как яростно разбиваются волны о скалы как в Риомаджиорре, заливая проход в скалах соленой водой. Темнеющее небо и размытый горизонт, напитавшиеся сочной синевой буквально вопили о дожде.
Где-то там есть Бог.
- Мои любимые слова о Боге принадлежат Генриху Гейне. Он сказал "Бог меня простит - это его работа". - Кстати эти слова он сказал на смертном одре, в общем он ничего больше и не успел сказать.
- Аль Капоне говорил "Я ни на кого не держу зла, бог их простит. Я просто делаю так, чтоб эта встреча произошла пораньше".
Ветер приглаживает траву к земле. Молнии пляшут у "маяка", за двадцать километров от нас. Может больше.

Я читаю книжку про шотландского инспектора. Немного нелепую. Папа читает детектив про шотландскую журналистку в Индии.
-Как ни странно, все шотландские, ирландские или итальянские одинокие детективы посещают церковь по воскресеньям.
- Они же католики. Ничего удивительного. Одна банда из ирландской мафии ежемесячно летала в Польшу в церковь в глухомани, чтобы исповедаться польскому священнику, который ни слова не понимал, но легко отпускал им все грехи. Они не доверяли священникам в Ирландии, вдруг выдадут.
- Хитро.
- Аль Капоне после окончания сухого закона имел хорошую сеть гаражей и профессионально обученных людей. Куда-то все это надо было девать...
- Он создал дшл?
- Нет, он создал молочную доставку, купил молочный завод и свозил туда молоко с округи. Ему надо было придумать какую-то фишку и он придумал "всегда свежее молоко" и на крышечках стал проставлять срок годности. И еще подсуетился и пропихнул закон, обязующий всех производителей проставлять даты на молочных продуктах. У него к тому времени было полностью установлено оборудование, отлажена линия и имелись патенты на это.
- Огооо... - Просто вау. Мне немедленно хочется молока.
Крупные капли дождя наконец начинают орошать сухой цемент крыльца.