03:37 

Душа вещей

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Пока я задумчиво перекидывалась словами с подругой из Италии, мои руки заполняли лист. Я посмотрела на кисточку, пару карандашей и ручку, огляделась вокруг и поняла, что у меня слишком много всего.



Когда смотришь на полки шкафа поражаешься. Они завалены ерундой. Пользуешься тремя-четырьмя вещами, а остальные лежат там просто для того, чтоб не было пусто. В моей голове звенит. Из моего десятка блокнотов я юзаю штуки три, остальные составляют компанию. Из сотен карандашей-ручек нужно десятка два. Если подумать, то я удивлена, насколько люди захламляют свою жизнь. Я удивлена, насколько захламляю ее я, осознавая этот факт. Впрочем, полгода назад я просто решила не покупать ничего больше, никаких блокнотов, ничего.

Меня пугает тот факт, что маленькая читалка может заменить тысячу книг на полках, а один планшет легко заменяет все карандаши, маркеры и блокноты. По-хорошему, давно было пора освободить место, но мне не просто не подо что его освобождать. Кому нужны просто голые полки? Я бы могла... Но если честно, мне нравятся эти завалы. Нравится ящик для холстов и масла, бутылка с китайской тушью, палочки цветных карандашей, еще от бабушки, плоские кисточки в банке, маркеры в горшочке для запекания, мелкие коробочки со стержнями для стаи механических карандашей, папки с листами А3, килограммы рисунков старых лет. Создается ощущение, что в этом есть жизнь. Может она и есть. Что-то не цифровое - как фотографии на пленке, которые нравятся мне много больше цифры. Тоже самое со всем этим материальным скарбом.

URL
Комментарии
2014-09-23 в 18:41 

~socionic~ [DELETED user]
Мне тоже нравится больше бумажное.

2014-09-23 в 18:44 

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Бумажное оно душевнее, и нет чувства, что полжизни может накрыться вместе с хардом.

URL
   

Чай. Книги. Клавиатура.

главная