• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:38 

саденли

Чай. Книги. Клавиатура.
Думала начать гигантский план и рисовать каждый день по картинке. Это же показатель, черт возьми. Это шкала прогресса в заполнении блокнотов. Это сила и дух. Если бы у меня были яйца, то они бы через год стали родиевыми. Можно было даже по это дело придумать что-то героическое и полезное - Флешмоб, все дела, прочая лабуда. Но. Я тут посмотрела и оказалось, что я и так это делаю. Какой невыносимый облом. То есть в течение всего времени, которое я хотела это начать, готовилась, запасала сил в лапе, мучительно скрепя идеями, я пялилась в стенку и водила карандашом по бумаге - просто делала это и все. Есть что-то дьявольское в этом. Как будто хочешь скинуть вес до 50, а потом оказывается, что все это время ты весишь 45. Какое-то разочарование. Никакого родия.


03:32 

дыши

Чай. Книги. Клавиатура.
Дышать - это отлично. Например, когда нервный, то надо глубоко вздохнуть несколько раз и успокоиться. Когда бесишься, то нет лучше способа, чем начать считать вдохи-выдохи. Когда смотришь на что-то завораживающее, то дыхание перехватывает, но потом дышится легче. Когда чем-то обеспокоен, дышится паршиво, прерывисто сердито.
Глядя на кучи клевых штук на витринах магазинов - от бирюзовых подушек в икее до свиной шейки в кулинарии - я делаю чертовски глубокий вдох. Потом что-то заставляет меня плакать, что-то вроде беспомощности. Так хочется все эти чудесные штуки. Хочется жаренного мяса, орехового пирога, карамельного-соленого тарта, зеленую кружку, лазурное покрывало, новое кресло, черные перчатки, изумительное пальто моего размера. Новый комп. Туфли. Перенасыщение кислородом на праздники может убить. Я примерно представляю на какой основе зародился буддизм. Конфуцианство мне тоже очень импонирует. Да много кто.
Они молодцы эти ребята. Нуждайся только в том, что можешь себе позволить и все такое, не циклись на негативе, зачем переживать. Они как нетрезвеющий ирландец. У них там куча методик дыхания. Просто тьма.
Это читерство.

02:25 

Адам

Чай. Книги. Клавиатура.
- Я, - он морщится, чешет нос, ухмыляется дерзко, но вдруг делает печальные глаза. - Я нашел такое же печальное создание как этот твой кит 52 Герца.
- Удиви меня. Самый одинокий в мире дельфин?
- Это пес. Самой чесательной и обнимательной породы.
- Что?!
- Это лабрадор, - С. нагнетает драматическое молчание. - Понимаешь, это пес с аллергией на людей...

18:28 

Чай. Книги. Клавиатура.
Впервые рисую столько безумных овец. Снаружи почти одинаковые, внутри - Каждому свое. Набралось с десяток)




22:49 

Чай. Книги. Клавиатура.
В отсутствии ноута рисую ручками открытки разным людям к новому году. В комнате, пропахшей мандариновой свечой, пью литры чая. Еще чуть-чуть и кажется, что я лопну. Пока выходит слегка шокирующе.
- Ты отправляешь это девушке?
- Угум.
- Чудесное время с тентаклями? Ну, не сомневайся, с тентаклями время чудно проведется...


14:22 

открыткинг

Чай. Книги. Клавиатура.
Шлю новогодние открытки. Ужасно сложно придумывать слова внутрь. Сочиняю стихи, все, лишь бы не писать, что нужно. Скоро сорвусь, начну рисовать)

Иди! Решайся и быстрей,
Пока хватает храбрости и духа.
Коль знаешь путь и видишь цель,
Не поворачивай, поверь:
Без остановок ты скорей
Конца пути достигнешь
Без размышлений, сожалений и потерь.

14:32 

Так мне сказали те пираты

Чай. Книги. Клавиатура.
Вчера танцевали и пили за почившего Карлоса Гарделя. Мы сидели и нарезали билетики с его портретом.
- Вот представьте... Пиратское танго. Я разорву вас на тысячу маленьких Гарделей, ярррр!
Международный день танго прошел на отлично. Сашка, работаюший почти напротив места, где я отмечала, забегал, оторвавшись от своего компьютерного аврала, выпивал с дикими глазами стопку капитана и убегал обратно, возвращать работоспособность серверам. К полуночи он был опоен смесью высокоградусной колы и блаженно дремал в полглаза на диванчике, а я познала чертовски быструю милонгу, после которой меня уже можно было уносить.

Возвращаясь домой, схлопотала кучу взглядов. Пока я пребывала в сомнениях, что не так - тушь размазалась по щеке или третий глаз неожиданно обосновался на лбу, - Гершвин радостно орал из планшета на всю остановку, не обращая внимания на выскочивший провод от наушников.

Рисую пальцем на планше в метро и эвривер, ноут слегка сдох, что вводит меня в ступор. Комп будет только после НГ. А еще тут неожиданно предложили переехать в Питер. Мечусь в сомнениях. Горизонтальный ветер, дождь, снег, никого знакомых... Ху ноуз, ху ноуз...



10:19 

Coffee comix

Чай. Книги. Клавиатура.
Мне очень понравилось. Хочу такого котика. Хочу кофе))
Жать - читать!



(с)

19:49 

Душа и танго

Чай. Книги. Клавиатура.
Веления души мне зачлись вдвойне. Наверно, это стандартно для велений души, которые говорят тебе идти в "вон туда", даже если на улице не айс, а ехать далеко, а твоя жопа греется под одеялом. Конечно, душе сложно победить жопу, еще мой папа говорил "У тебя есть сила воли. Есть. Но ее победила сила лени." Но иногда внутреннее богатство и культурный зачаток все же побеждает.
У меня совсем мало денюжек, настолько мало, что я смотрю кулинарные передачи, чтоб посмотреть на еду. Но душа хотела танго, а танго бесплатным не бывает. Увы. Поэтому я нашла самую дешевую практику в Москве и двинула туда прямо в калашный, чтоб потанцевать там с кем-нибудь. Мне причем было все равно. Я готова была танцевать с мальчиком, девочкой, неопределенным полом, манекеном, вешалкой. Просто еще один вечер посвященный пи... ерунде и приготовлению ужина и прогулке с псиной... такой бы вечер меня добил.

Не знаю отчего никто не ходит на практики. То есть ходят, но всегда по договоренности. А жаль. Моя душа попала в пустой отличный зал, рядом во втором зале шли уроки, куда я засовывала свой любопытный нос и мудро кивала, впитывая интересные связочки. Слава богу, есть люди, которые приезжают раньше и страдают в ожидании следующих уроков, так что полчаса я водила девушку Оксану по залу, говорила ей всякие истории в ухо про танго, показывала смешные штуки и вообще была душкой. А потом на второй урок я водводилась прикинувшись волонтером-мальчиком (это значит поводить девушек, на которых не хватило мальчиков, что бывает слишком часто).
Я наговорилась, немного потанцевала, поправила себе технику на уроке, бесплатном за счет волонтерства, познакомилась с кучей девчонок, увиделась с кем хотела по пути на практику, узнала, что 11 декабря это день танго, и что в четверг можно бесплатно напиться сразу в нескольких местах. Так что если чего-то хочется, то надо конечно тут же это делать, а не оставлять на вечность.

14:32 

Books

Чай. Книги. Клавиатура.
Мне нравится, как люди себе создают списки книжек. Мне даже предложили тут завести ливбук, чтоб там писать, что я прочитала. Ты просто сидишь и вспоминаешь, что читал в своей жизни. У меня б это заняло изрядное количество времени. Книги я ем. Питаюсь ими.
Я напишу, что думаю про некоторые из книг, которые я прочла с начала лета.



1-10

11-20

21-30

31-40

41-50

51-60

61. Дивер. Линкольн Райм (Собиратель костей).
Детективчик среднего звена. Скучный. У бывшего детектива двигается голова и безымянный палец одной руки и это все. Что-то очень глупо. В основном гг с помощью рыжей девчули по телефону обследует места преступлений и анализирует следы, волоски, следы шин, кусочки земли и прочее с помощью других людей. Логика провисает в паре мест ниже уровня мта.

62. Кузьмин. Скидбландир онлайн.
ЛитРПГ. Нечитабельно. ГГ - эмпат - ищет в вирте потерянного брата. Внимательно....барабанная дробь... Полувампир-монах. Что им так дался этот монах? Гном-монах и то зачетнее звучит, а то полувампир, эльф...

63. Кош. Дорога мечей.
ЛитРПГ. Алекс написал рпг в стиле стимпанка. Я к этому времени читала рпг уже на "просто добить долбанный жанр". В целом читабельно, но выбешивает герой. И вообще способности из вирта попадают в реал и ии игры вполне себе лезет в реальную жизнь. Не люблю я такое.

64. Синица. РПГ длинною в жизнь.
ЛитРПГ. Фанфик по миру Маханенко. Уникальный класс Титан. Навсегданец. С самого начала рояли в кустах и уберплюшки.

65. Абвов. Цифровая пропасть 1-3.
ЛитРПГ. Навсегданец. Рояли в кустах, уберплюшки. ГГ нельзя умирать, но с другой стороны и убить его нереально. Даже не хочется читать, не люблю я когда у героя сразу все есть с первой книжки.

66. Смородинский. Мир Аркона 1-2.
ЛитРПГ. Навсегданец. Ну и пожалуй тут я закончу свой список литрпг. Из возможных 213 позиций на флибусте среди 16 повторов, и серий по 2-5 книг, я прочитала почти все, что можно было читать и не пытаться пустить себе пулю в голову от уныния. Смородинского можно не читать, он абсолютно средний. Адьос.

67. Мойет. Шхуна, которая не желала плавать.
В процессе.
запись создана: 30.09.2014 в 20:34

16:06 

прискорбно

Чай. Книги. Клавиатура.
Жалко. Жалко у пчелки, а жалко, что только у пчелки жалко. (с)

Сезон дождей и холодного света еще не ввергает в тоску, еще есть некий запас времени, где мне не надо, пока что, засыпать в темноте и просыпаться в темноте, крае бесконечных ламп и фонарей. Но. Я разом впадаю в никогда и никогде. Написала себе расписание и держусь его, но чувствую как наступает сон разума, где все чудовища после рождения сразу же впадают летаргию. Звенящая пустота стен и батарей пропылилась до постыдной степени, а у меня нет желания смахивать ее. Вечерами я проклинаю плохих сценаристов, которые в этом году особенно успешно отвратительны. Плохие диалоги, посредственный говор. Мучаюсь отсутствием блестящих цитат.
Читаю книгу, напичканную философией, убийством и греческими глаголами. От описания Аганемнона внезапно ощутила на языке вкус седого пепла и немедленно прекратила жевать эти буквы. Тут же побежала играть в кошачью ферму.
Мне нужен собеседник в скайп. Когда я проглядываю тридцать безответных контактов меня клинит. Пойду сделаю кофе и яичницу и найду рубильник работоспособности.

16:24 

бесполезная

Чай. Книги. Клавиатура.
Мама вернулась из больницы в состоянии подраненного ангела. Шутит, что ей вырезали крыло - в спине все еще дыра. Я нежно зову ее "мой ангел", готовлю по специальной диете без хлеба, соли, сахара и картошки. Бинтую ей ноги, делаю уколы, причесываю как куколку, мою, ношу тарелочки, отсыпаю таблеток. Ей стыдно, что она ничего не может. Я говорю, что у меня большая практика с собакой, она тоже ничего не может, только везде разводит собачность и линяет как одержимая. Мама смеется. Я прошу ее не линять, говорю, что собака и так делает это во всех местах за всю семью.
Я капаю капли собаке в глаза, чтоб она могла видеть. Когда приходит папа, капаю в глаза ему его капли, чтоб они не были такими ужасно красными от компа. Папа сидит за монитором, утопая в онлайн-библиотеках, пока я выполняю список из сорока пунктов, потом мы идем гулять собаку. Он подходит ко мне, смотрит в окно и тянет:
- Какие же мы невыносимо ленивые. А ты просто нечто, я то необязательный, но ты совсем уж... - он прав. Я совершенно не умею гладить. Каким-то образом все, что я делаю, он пропускает через специальный фильтр "все делается само собой". Мне не обидно даже, мне некогда обижаться. В три часа ночи я мою пол и колю анаболик, дочитывая очередную книгу, чтоб в девять сварить кашу и кофе.
Пойду теперь работать, вот что.

19:33 

Scrivimi

Чай. Книги. Клавиатура.
Фрагмент из ничего.

***
Напиши мне письмо. Пару листов, заполненные твоим аккуратным почерком. Пара строк. Белый лист. Мне нужно хоть что-нибудь. Я схожу с ума без тебя. Звуки несуществующих шагов в молчаливом темном доме не дают заснуть. Что ты сделал со мной? Твоя тень обманывает мои глаза, я спрашиваю пустоту, но ответа нет. Ты часть моей души. Когда ты успел? Как такое случилось? Где ты и с кем? Я хочу кричать каждую секунду, чтобы разбить эту тишину. Я теряю смысл. Не знаю что мне делать - куда бежать? что делать? кого спрашивать о тебе? Никто не знает. Мне необходимо услышать...
- Что ты делаешь?
- Фантазирую, как прекрасно будет без тебя, - губы у меня расплываются в презрительной улыбке, я фыркаю.
- Если я куда-нибудь уеду или денусь, буду писать тебе раз в неделю. Чтоб тебе не было так прекрасно. Из чувства противоречия.
- Ради бога...! Просто потеряйся где-нибудь молча!
- Каждый день.
- Разве тебе не придется выучить алфавит для начала?
- Я буду рисовать картинки.
- Я буду сжигать их.
- Это и называется "пара теплых слов", не так ли? - Я пытаюсь сдержаться, но улыбка все равно проступает и я тихо смеюсь.


23:48 

Чай. Книги. Клавиатура.
- Джорди, тебе не кажется, что у нас проблемы с алкоголем?
- Безусловно. У нас он закончился.
(с) Гранчестер


23:15 

Анимэ и собака

Чай. Книги. Клавиатура.
Если подумать, то не то чтоб у меня не было о чем написать. Например, я посмотрела почти все первые серии аниме-онгоингов этого сезона. Восхитительное "Вторжение Бахамута", довольно унылый второй сезон "Гроба принцессы Чайки", стандартно-мутный "Тринити", клевый как и манга "Семь смертных грехов", приторное "Волчица и черный принц", проходной "Король магических стрел и Ванадис", умирающий второй сезон "Лог Горизонта", такое же затухающее "САО", бодрое "Рассвет Йоны" и прекрасный "Психопасс", ну и еще пяток того, что я больше никогда не включу.

Надо просто сесть и начать писать, я знаю. Но не получается, не тянет. Хочу написать кому-нибудь письмо. Кто-нибудь еще занимается такими непристойностями с почтой России? Обычно зимой у меня больше слов. Жаль, что пошел снег и дождь и все это вместе. Я буду скучать по возможности ходить на улицу в чем-попало, а не как многослойная луковица.




00:49 

Yammy

Чай. Книги. Клавиатура.
У одного мужика жил-был варан. Большой варан. Однажды он его укусил. Мужик расстроился, наорал на него. Варан с тех пор начал за мужиком ползать, смотреть на него своими вараньими глазами. "Любит меня", - подумал мужик, а потом ему поплохело. Варан с ядовитыми зубами только того и ждал, чтоб отъесть мужику что-нибудь лишнее (на взгляд бессовестной ящерицы). К счастью того не случилось. Скорая успела к мужику первой.

Сегодня меня укусила собака. Ходит за мной хвостиком теперь. Собака меня любит. Возможно.

18:55 

Питер.

Чай. Книги. Клавиатура.
В пятницу в девять вечера мой поезд повезет меня в Питер. Будет холодно. У Питера вкус коньяка и запах мутной воды. У Питера ламповый свет.
Будет Бегущий город и танго, и может панда-парк. Саша говорит, что там высоко. Я спрашиваю, можно ли преодолеть его с закрытыми глазами на ощупь. Он отвечает, что может быть. Так что проблем быть не должно.
Я мечусь и не знаю, что с собой взять, все надо вместить в одинокий рюкзак. У меня точно будет черная шляпа, красный палантин и старое черное пальто.

С Питером мне как-то не везло с самого начала. На школьной экскурсии чертовски хотелось спать, так что мы просто ездили по всем храмам в течение дня и пытались осмотреть Эрмитаж за полчаса. Где нас и благополучно забыли учителя и мы сидели на лавочке, огороженные красной ленточкой с табличкой "Экспонаты. Руками не трогать." В школе потом приклеилось прозвище "Эрмитажные мыши", презентованное нам бодрой физичкой.
Во второй раз был дождь, деньги кончились слишком быстро, с квартирой вышел просчет. Мы накололись в один день на три штрафа. Помню мне чертовски понравился некрополь где-то там, если долго идти по Невскому. У нас был коньяк, который мы доливали в чай - мы называли его "правильный" чай. Бутерброды с докторской колбасой и самые вкусные макароны на ржавой воде, все что мы смогли себе позволить.
Три технические олимпиады. Все в районе декабря. Дешевые гостиницы, вода с запахом тины, хотелось спать, мозг думал слишком быстро. Помню я забивала голову сплавами и литьем, а моя руководительница тем временем нашла кафе "Гравицапа" и прикидывала сплавы кусков металла, которыми там все было обшито. Ночные прогулки по улицам.

Жду - не дождусь блинчиков с вишней и сгущенкой. Коньяка. Бесконечных каналов. И некоторых людей.

03:59 

+24 часа

Чай. Книги. Клавиатура.
Необычайно длинный день. Пришла к двум ночи, приползла.

Сначала я поехала играть в квест. Это чертовски неожиданно. Спускаешься в бункер, тебе рассказывают легенду, как "вы - группа лаборантов у одного профессора, и ваш профессор, занимающийся исследованием технологий "за гранью" попал в портал, а вы оказались заперты в комнате", потом запускают в комнату, полную загадок и дают час. И это странно. Потому что как будто в компьютерную игру попал, все по-настоящему. Открываешь замки, ищешь ключи, нажимаешь кнопки в нужном порядке, находишь шифр от чемодана, и можешь даже достать себе не только ключ, но и шоколадку механической рукой. Не говоря уже про то, что можно поиграть на лазерных лучах)
Из бункера я захвалила две штучки шоколада.

Оттуда я поехала к маме в больницу. И привезла ей +1 к здоровью. Мама там говорит научила плохому всю палату. Они когда куда-то приходят в больнице и что-то не так делают, говорит: "вы уж меня простите, я из неврологии" и крутит пальцем.

А дальше мы поехали на милонгу. На этот раз я была в кедах. На этот раз я собиралась танцевать с девочками, а не обнимать стенку, рассчитывая на мальчиков. Так почему-то всегда происходит, стоит мне хорошо подготовиться к роли прекрасной и загадочной леди и вот, весь вечер насмарку. Я решила не стараться и сдаться еще в самом начале. Я даже штаны сразу натянула балахонистые. Девочки были печальны - мальчиков на всех не хватало. Поэтому я брала грустных девочек и уводила танцевать. Девочки удивляются на самом деле, я видела это удивление. Примо, они не ожидают танго с девушкой, секондо, они не ожидают, что девушка ведет хорошо и изобретательно. А я еще и рожи корчу, у меня все на лице, особенно на быстрых шагах милонги я целый мим. Я не думаю особо на самом деле, проверяю насколько девушка понимает меня и потом уже размахиваюсь. Я знаю не очень много, я знаю десяток, но тщательно весь его практикую. Сендвичи, сакады, планео, колькады, хиро, медиахиро, кресты, ин-ганчо, парады. Короче базу. Но я подсматриваю в процессе всякие комбинации и тут же пробую.
- Ты танцуешь милонгу?
- Я не умею.
- Ну, ты так не научишься, пойдем и попробуем, - вытаскиваю их и бросаю их в незнакомый быстрый ритм.

про танго

15:15 

Псинка

Чай. Книги. Клавиатура.
Собака избрала себе место для сна - большая коробка из под обуви. Не смущает ее, что ее новая подушка немного прямоугольна и угловата.
- Слушай, я же ее почти под кровать засунула, - говорю папе.
- А она ее аж из-под кровати вытащила!

А еще она глуповата. Мягко говоря.

17:22 

Дракон Игил проглатывает черное солнце

Чай. Книги. Клавиатура.
Утренние страницы. По идее люди должны их писать. Они должны быть бессмысленной канализацией для мозгов, которая наводит тебя на хорошие мысли и идеи. А они у меня выглядят... как разработка сценария и персов, вот как. Все продуманно с самого начала.



Чай. Книги. Клавиатура.

главная